Привет Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Fорум » Все о красоте, и как такой стать :) » Уход и забота. » Целебные свойства глины

Целебные свойства глины
Beauty_GДата: Вторник, 2007-04-10, 10:08 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ : )
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне нравится делать маски из косметических глин. После них кожа шелковистая и поры очищаются. Я знаю что некоторые глины помогают избавится от циллюлита, ктото знает об глинах что нибудь еще? Расскажите.



Сообщение отредактировал Beautygirl - Вторник, 2007-04-10, 11:23 PM
 
LovelygirlДата: Вторник, 2007-04-10, 10:45 PM | Сообщение # 2
Freshman
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже нравятся косметические глины. Я каждую неделю делаю маски. А главное классно с проблемной кожей помогает бороться (ну там прищики, поры забитые). Кожа подсушивается и все чики пуки!
 
=Печенька=Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 3:05 AM | Сообщение # 3
Freshman
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
а напишите по-подробней о глине. angel
рецепты масок(если сами мешаете конечно) biggrin

Добавлено (2008-03-30, 3:05 Am)
---------------------------------------------
а напишите по-подробней о глине. angel
рецепты масок(если сами мешаете конечно) biggrin

 
Beauty_GДата: Четверг, 2008-04-03, 0:16 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ : )
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт обращения с глиной прост наносиш и ждеш пока подсохнет (слегка если кожа сухая, а если жирная то можно и подольше подержать)

Глины

Зеленая глина - Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством.
Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Высокое содержание серебра, который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти.

Голубая глина - Тонизирует и смягчает кожу, удаляет омертвевшие частицы и отбеливает ее. Освобождает поры и подтягивает кожу. Она смягчает, тонизирует и отбеливает кожу, очищает ее от угрей, разглаживает морщины. Также она помогает избавиться от целлюлита и снимает стрессы.
Содержит коалинит, кварц, кальций, слюду.

Розовая глина - Это дно из сильнейших природных средств в борьбе с раздражением кожи, ломкостью ногтей и волос. Хорошо разглаживает и дезинфицирует кожу, подходит для мягкого ухода за ней. Считается наиболее деликатным косметическим средством. Разглаживает мелкие морщины. Смягчает, тонизирует, отшелушивает, очищает от угревой сыпи, открывает поры. Розовая или белая глины больше подходят для чувствительной кожи.
Восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. . Ее образует красная и белая глина в различных сочетаниях. Природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Имеет сбалансированный минералогический и химический состав (кремний, железо, магний, кальций),

Белая глина - благотворно влияет на состояние кожного покрова, успокаивает и укрепляет чувствительную кожу. Не только очищает и смягчает, но и омолаживает: она разглаживает мелкие морщинки. Розовая или белая глины больше подходят для чувствительной кожи.

Черная глина - является одним из сильнейших природных средств при борьбе с целлюлитом и лишним весом. Благодаря большому содержанию полезных природных микроэлементов (кварц, кальций, железо, магний, стронций и пр.) глина является прекрасным средством для нормализации клеточного обмена, активизируя процессы детоксикации и жиросжигания.

Желтая глина - лучше других способствует выведению через кожу токсинов. Седативный эффект выражен ярче, чем у розовой. Насыщает эпителиальные клетки кислородом, активно противостоит целлюлиту. Желтая глина содержит соединения серы или натрия. Обладает дезинфицирующим и обеззараживающим свойствами.

Маска для проблемной кожи - Перемешайте 3 столовые ложки белой глины в порошке, 10–15 капель лимонного сока и 30 г спирта и нанесите смесь на лицо. Через 15 минут снимите маску. ЭТО ВАЖНО!

Глина, смешанная с водой, быстро затвердевает, и как только она теряет влагу, ее увлажняющий эффект на кожу нивелируется, она суживает поры и подсушивает кожу.

Увлажняющая яблочно-белковая маска для жирной кожи
Белок сырого яйца и протертое зеленое яблоко перемешивают и тщательно растирают.
Процедуру лучше проводить вечером. Полученную массу накладывают на лицо, через 15 минут смывают теплой водой. Курс – 10 процедур, 1 раз в неделю.

С помощью лимона можно значительно смягчить огрубевшую кожу рук и ног. Достаточно натереть разрезанным лимоном требующие ухода участки тела: у рук - ладони, у ног - стопы. Когда они смягчатся, сок смывают, а кожу смазывают кремом или растительным маслом, предпочтительно - оливковым.

Общее действие на кожу плодов, употребляемых для масок, таково:
- абрикосы успокаивают кожу;
- баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу;
- бананы увлажняют, разглаживают и смягчают;
- брусника и черника сужают поры и оздоровляют;
- персики разглаживают, смягчают;
- виноград увлажняет и размягчает;
- клубника увлажняет и оздоровляет, так же, как и малина;
- лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно);
- смородина различных сортов сужает поры и оздоровляет кожу точно так же, как вишня;
- яблоки великолепно увлажняют кожу.


 
Fорум » Все о красоте, и как такой стать :) » Уход и забота. » Целебные свойства глины
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная страница

Регистрация

Вход