Растительные масла, большинство из них богаты витамином А и Е. И так в салате или на собственном лице, разберемся. На кухне Масла, полученные способом холодного прессования, считаются самыми полезными. При таком способе обработки семена не нагреваются, а просто обрабатываются механическим путем. Поэтому конечный продукт содержит все витамины и биологически активные вещества. Но такое масло плохо хранится и быстро мутнеет. В результате горячего прессования семена масличных культур нагреваются, а потом идут под механический пресс. Такое масло имеет яркую окраску, да и хранится оно достаточно долго. А еще золотистая жидкость имеет насыщенный аромат. Объясняется это тем, что в процессе изготовления отсутствует дезодорирование, которое направлено на удаление летучих и ароматических веществ. На сегодняшний день самым распространенным способом получения масла считается экстракция, когда семена обрабатываются органическими растворителями, которые впитывают в себя жиры. Потом эта субстанция подвергается очищению, и остается только масло. Его конечные свойства во многом зависят от способов очистки. В ходе процесса рафинирования из масла устраняются посторонние примеси и вредные вещества. Такое масло идеально подходит для жарки. Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное и недезодорированное масло. Оно имеет запах, насыщенный цвет и содержит в себе все необходимые витамины. Подсолнечное масло содержит много витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода. Пальмовое масло – источник витамина А. Кокосовое масло чаще всего представлено жиром белого цвета, который плавится при температуре 22–27оС. Используется он для приготовления мороженого и некоторых сыров. Для домашних хозяек он представляет интерес как идеальная основа для жарки. В состав соевого масла входит большое количество жирных кислот, фосфорсодержащих соединений, витаминов и микроэлементов. Рапсовое масло применяется для жарки, салатов и выпечки. Оливковое масло традиционно считается одним из самых полезных. Хлопковое же масло не отличается особой биологической ценностью, но традиционно применяется в странах Средней Азии. На лице Если тебе еще нет 20 лет но ты заметила морщинки около глаз, советую на ночь наносить оливковое масло. Делай регулярно и морщинки заметно уменьшатся. Это масло содержит в себе все для того что бы кожа разглаживалась и увлажнялась.
|