Вещества, которые содержатся в соках,
помогают организму бороться с болезнями головного мозга. В частности, с
болезнью Альцгеймера - прогрессирующим заболеванием головного мозга,
симптомы которого - снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация.
«Естественные
антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению, -
говорит Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания Университета
Глазго (Великобритания). - Кроме того, они укрепляют здоровье и
защищают от хронических заболеваний».
Самый богатый антиоксидантами - темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину.
На втором месте неосветленный яблочный сок, на третьем - клюквенный. Врачи советуют регулярно пить также грейпфрутовый сок.
|