Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям
 

 

Администрация

       264-729-618 Ириша

 

 

Главная страница

Регистрация

Вход

 

 

Привет Гость



 

 
Начало » 2007 » Май » 10 » Какая свадебная прическа подойдет к твоему типу лица, росту ...?
Какая свадебная прическа подойдет к твоему типу лица, росту ...?


В первую очередь, прическа должна подходить к лицу и быть в едином стиле с создаваемым образом. Среди всех людей, населяющих нашу планету, выделяется 5 типов лица: овальное, круглое, квадратное, прямоугольное и треугольное. Есть основные моменты, которые желательно учитывать при выборе и выполнении свадебной прически.

Овальное лицо — идеальное. Обладателям данного типа лица можно позавидовать, потому что овальная форма позволяет делать свадебную прическу любого вида. Выбор должен в данном случае основываться на особенностях волос, приверженности тому или иному стилю в свадебном образе, возрастном и других критериях. Высокая прическа с челкой до уровня глаз даст возможность выглядеть моложе, прическа с кудрями и волнами подчеркнет женственность, а широкие "букли" придут образу элегантность и шарм.

Круглое лицо характеризуется широкими скулами, переходящими в подбородок и лоб. Оно выглядит плоским и довольно крупным. Скрыть эти незначительные недостатки можно с помощью грамотно подобранной и умело выполненной прически.

Обладателям круглого лица рекомендуется следующее.

1.Придерживаться высоких причесок, потому что они оптически вытягивают лицо, делая его овальным, то есть идеальным.

2.Сделать прическу с пышной косой челкой, которая зрительно уравновешивает пропорции лица.

3. Объем прически перенести на верхнюю часть головы.

4. Использовать в прическе асимметричные элементы: проборы, длину, завивку и т. д.

Не рекомендуется делать прямые проборы (они увеличивают неправильные пропорции лица), зачесывать волосы назад и носить широкие прически — это еще больше увеличит лицо.

Круглые прически, повторяющие форму лица, категорически запрещены.

Квадратное лицо отличается широкими лбом и челюстью. Оно тоже выглядит довольно объемным и к тому же несколько угловатым.

Скрыть недостатки квадратного лица поможет выполнение следующих рекомендаций.

1. Отдайте в свадебной прическе предпочтение мягким и асимметричным линиям: косому пробору или подобной челке.

2. Перенесите основную массу волос на одну из сторон, это зрительно уравновесит пропорции лица.

3. Используйте в прическе детали, имеющие разное направление, это смягчит грубые линии лба и подбородка.

4. Объем волос лучше всего перенести на затылок или боковые участки головы.

Не рекомендуются прически с длинной прямой челкой и гладкими, зачесанными назад волосами, — это делает лицо открытым, выставляя его недостатки на показ.

Прямоугольное лицо характеризуется высоким лбом и вытянутой челюстью. Такие пропорции делают лицо очень длинным. Скрасить эти недостатки можно следующим образом.

1. Отдайте предпочтение "каскадной" или "низкой" прическе с объемной густой челкой, она поможет прикрыть лоб.

2 Отдельные пряди волос следует подкрутить внутрь, это зрительно расширит лицо.

3. Можно сделать прическу с прямым пробором, он позволит сгладить недостатки данного типа лица.

4. Мягкие начесы и локоны выполняйте только на боках.

5. Уши можно прикрыть совсем или уложить волосы за ними таким образом, чтобы подкрученные кончики выглядывали снизу.

Не рекомендуются высокие прически с поднятыми со лба волосами и прически с прямыми волосами большой длины. И то и другое лишь увеличит недостатки прямоугольного лица.

Треугольное лицо отличают широкие скулы, увеличивающие верхнюю его часть, и узенький подбородок, сужающий его книзу.

Скрыть недостатки лица и приблизить его к идеальной форме можно с помощью выполнения следующих рекомендаций.

1. Прическа может быть с длинной челкой, она зрительно уменьшит широкие скулы.

2. Подкрутите внутрь волосы на уровне подбородка, они сделают лицо более пропорциональным.

3. Выберите такую прическу, в которой самая широкая часть будет располагаться на уровне мочек ушей.

4. Уши оставьте полуоткрытыми.

5. Отдайте предпочтение высокой прическе, которая приблизит этот тип к овальному.

Не рекомендуются прически с короткой челкой, так как она увеличивает лоб, усиливая тем самым контраст между нижней и верхней частями лица, а также прически с зачесанными назад волосами.

Все эти советы носят общий характер, но к ним следует прислушаться, так как прическа способна подчеркнуть как достоинства лица, так и его недостатки. А для свадебной прически это важно, как никогда. Избегайте элементов, которые делают неправильные пропорции открытыми, и используйте линии, скрадывающие их.

Правильные черты лица или ярко выраженные недостатки встречаются не так часто, а вот мелкие несущественные нарушения в пропорциях имеются почти на каждом лице. Умело подобранная и мастерски выполненная прическа в союзе с профессиональным макияжем поможет решить эти маленькие проблемы.

Вот еще небольшие советы:

1. Невестам большого роста следует избегать слишком высоких причесок и длинных распущенных волос, они вытягивают фигуру в длину (если только Вы не хотите подчеркнуть это). Гладко зачесанные волосы оптически принижают объем головы, поэтому тоже не рекомендуются высоким невестам.

2. Невестам маленького роста подходят высокие прически. При этом они не должны быть большого объема, иначе голова будет казаться непропорциональной по отношению к остальным частям тела. Также нужно знать, что девушки маленького роста часто похожи на детей. А маленькой, хрупкой девочке не идут "взрослые" прически.

3. Полным невестам не рекомендуются прически с гладко зачесанными назад волосами, вид маленькой головы увеличивает объем тела.

4. При короткой шее рекомендуются прически с уложенными вверху волосами. Они помогают оптически сделать шею длиннее. При этом важно, чтобы прическа имела вертикальные линии, это тоже зрительно увеличит длину шеи. Избегать следует очень коротких стрижек и причесок с большим объемом на уровне шеи. Короткую и худую длинную шею рекомендуется прикрывать легкими локонами или ниспадающими на шею волосами.

5. Длинную шею можно зрительно сделать короче с помощью крупных локонов. Худую длинную шею можно прикрыть пышной прической до уровня плеч. В данном случае идеально подходят прически "каскадного" типа.

6. Профиль с выдающимся подбородком требует прически с большим объемом в верхней части головы. Это может быть густая челка, уложенная на лбу в виде волны. Таким образом верхняя часть головы будет уравновешена с выдающейся нижней частью. Волосы боковой зоны зачешите за уши. Избегайте причесок с гладко зачесанными назад волосами.

7. У некоторых невест бывает такой недостаток, как оттопыренные уши. Они не только не красят лицо, а напротив сильно портят, поэтому их обязательно надо закрывать волосами. Можно подобрать прическу, которая будет уравновешивать их объем. Для этого подойдет такой фасон, при котором уши не будут выступать за основной контур прически. Совершенно недопустимы прически с гладко зачесанными назад волосами, асимметричными линиями. Избегайте причесок, линии которых повторяют форму ушей.

 

Категория: Для Невест | Просмотров: 2942 | Добавил: Beauty_G
Всего комментариев: 1
1  
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Авто твоей мечты?
Всего ответов: 112

Друзья Сайта

Dating.ru


Статистика
Каталог сайтов femina.com.uaРЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ META-Ukraine Gougle.Ru Рейтинг Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет



Украинская Баннерная Сеть