25 г сливочного масла (порезать кусочками) и еще немного для смазывания 225 г черного шоколада (поломать) 5 яиц (отделить белки от желтков) 175 г сахарной пудры 125 г измельченного миндаля 2 ст. ложки молока 1 ч. ложка белого винного уксуса сахарная пудра и порошок какао для украшения
1. Разогрейте духовку до 75 градусов С. Шоколад выложите в огнеупорную
форму и поставьте в духовку на 5 минут до тех пор, пока он не
расплавиться. Шоколад также можно растопить на водяной бане.
2. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Увеличьте температуру в
духовке до 180 градусов С. К расплавленному шоколаду добавьте масло и
размешайте. Выложите яичные белки в сухую миску и всыпьте сахарную
пудру. Взбейте миксером в крепкую пену. 3.
Отдельно взбейте желтки и аккуратно введите в белки, а затем смешайте с
миндалем и шоколадом. Добавьте молоко и уксус, смешайте.
4. Влейте смесь для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение
35-45 минут. Готовый корж остудите в форме, а затем переверните на
сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|