Немного сливочного масла для смазывания 3 яйца 150 мл растительного масла 150 г коричневого сахара 200 г сахарной пудры 2 ч. ложки ванильного сахара 75 мл пахты или обезжиренного молока 275 г муки по 2 ч. ложки разрыхлителя и молотой корицы 1 ч. ложка молотого мускатного ореха 300 г тертой моркови (5-6 шт.) 100 г кокосовых хлопьев 220 г консервированных резаных ананасов (слить жидкость и порубить) 200 г грецкого ореха (порубить) Для глазури: 50 г сливочного масла (размягчить) 100 г сахарной пудры ванильный сахар 50 г жирного сливочного сыра цедра половины апельсина и еще 1 ст. ложка сока 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите пергамент на дно формы и смажьте маслом.
2. Разбейте яйца в большую миску и взбейте миксером или венчиком до
бела. Добавьте растительное масло, коричневый сахар и сахарную пудру,
ваниль и пахту. Тщательно взбейте. 3. Просейте
муку вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и специями прямо в миску с
основой для теста. Аккуратно введите тертую морковь, кокос, ананас и
орехи. Размешайте. 4. Тесто перелейте из миски в
форму и выпекайте примерно 2 часа до готовности (проверяйте корж
деревянной палочкой или шпажкой). Достаньте форму с тортом из духовки,
остудите в течение 20-30 минут, а затем переверните на блюдо и остудите
полностью. 5. Пока запекается торт, приготовьте
глазурь. Положите масло в миску и просейте туда сахарную пудру.
Добавьте ваниль, сливочный сыр, апельсиновую цедру и сок. Размешайте до
гладкости и распределите равномерно по поверхности торта. Подавайте.
|