Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям
 

 

Администрация

       264-729-618 Ириша

 

 

Главная страница

Регистрация

Вход

 

 

Привет Гость



 

 
Начало » 2007 » Май » 16 » Все что мы знаем о декоративной косметике
Все что мы знаем о декоративной косметике

Что скрывать, большинство женщин, каждое утро тщательно растушевывающих по веку тени, наносящих на лицо тональный крем, а на губы помаду, чувствуют себя чуть-чуть виноватыми! Еще бы, каждой из нас мама или бабушка неоднократно твердили, что в погоне за лицом без изъянов, выразительными глазами и чувственным ртом мы растрачиваем молодость и свои естественные краски. Кому не знакомо выражение: "тот, кто часто красится, раньше стареет"? Мы задались вопросом: а так ли это? Действительно ли, за то, чтобы лицо каждый день находилось "в форме", приходится расплачиваться здоровьем кожи? Отвечают специалисты.

Мнение врача-дерматолога

Для оценки истинных возможностей декоративной косметики ее необходимо сначала классифицировать. Так же, как и вся косметика, "декор" условно делится на масс-маркет, средства класса люкс и лечебную дерматокосметику.
Первые в лучшем случае не вредят общему состоянию кожи, придают ей красивый оттенок, а в худшем случае - при низком качестве - могут вызывать обезвоженность, пигментацию и появление комедонов (черных точек).
Высококачественная косметика солидных производителей помимо хороших декоративных свойств (крем и пудра ложатся как "вторая кожа") в своем составе, как правило, имеет компоненты, увлажняющие наружный слой кожи, минеральные экраны, защищающие от УФ-лучей, микрогубки, поглощающие избыток себума и антиоксиданты с антирадикалами, пытающиеся бороться с фотостарением. Естественно, что при таком наборе не может быть и речи о комедогенном эффекте. Все проблемы могут быть связаны только с индивидуальной непереносимостью ингредиентов и неправильным хранением и применением (нанесение "декора" грязными или позаимствованными у подруги кистями и спонжами, к тому же на неочищенную кожу). Появившаяся в последнее время в аптечной сети лечебная декоративная косметика - это средства, не только украшающие кожу, но и решающие некоторые серьезные ее проблемы. Впрочем, они тоже неоднородны и подразделяются на:

  • тональные кремы, контролирующие выделение кожного сала, с противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Они используются для монотерапии себореи, угревых высыпаний легкой степени или для сопровождения каких-либо медикаментозных назначений при тяжелых состояниях кожи;
  • тональные кремы с высоким индексом защиты от ультрафиолета (вплоть до тотального блока), для маскировки и предупреждения обострения фотодерматозов (витилиго, системная красная волчанка, фотосенсибилизация);
  • тональные кремы и пудры, применяемые после хирургических вмешательств, при рубцовых изменениях тканей. Это препараты с высокой степенью "камуфляжа", содержащие повышенную концентрацию эпителизирующих, противовоспалительных, венотонизирующих ингредиентов;
  • тональные средства для оптимизации осветляющих программ - это, как правило, кремы и пудры, содержащие не только УФ-фильтры и экраны, но и имеющие в своем составе депигментирующие компоненты. Обычно в список ингредиентов таких декоративных средств дополнительно входят оптические пигменты, отражающие свет и создающие ощущение гладкой одноцветной кожи.

Многие задаются вопросом: не навредит ли декоративная косметика коже, как часто можно краситься, как долго в течение дня можно носить макияж? Современные косметические средства сильно отличаются от тех, которыми пользовалось старшее поколение. Современная косметическая промышленность шагнула далеко вперед. И сегодня мы располагаем декоративной косметикой, которая преследует не только чисто эстетические цели, но и ухаживает за кожей, защищает ее. Поэтому пользоваться ею можно достаточно свободно, однако следует помнить, что у любого человека может быть индивидуальная непереносимость практически любого косметического средства. Кроме этого декоративную косметику нужно выбирать с учетом особенностей кожи, благо такая возможность в настоящее время имеется.

Нанесет декоративная косметика вред коже или нет, зависит от ее качества. Тональные средства, например, не должны закупоривать поры, а помада - содержать некачественные красители, иначе проблем не избежать. Следовательно, покупать нужно только хорошую "декоративку", а единственным очевидным для покупателя критерием ее качества служит цена. Могу сказать, что цены на качественные тональные кремы достаточно высоки, но, покупая такое средство, можно быть уверенным, что оно представляет собой хорошую эмульсию и содержит только проверенные ингредиенты.

Времена, когда помада фактически представляла собой смесь продуктов нефтеперегонки и необработанных жестких пигментов (обычно оксидов металла), давно прошли. Теперь производители применяют натуральные воски, а все пигменты "одеты" в оболочки, в которых силиконы чередуются с витаминными и питательными добавками. Конечно, нанося макияж, ждать от него лечебного эффекта не стоит, однако с защитными функциями он вполне справляется. Декоративная косметика не вредит здоровью кожи. Это надежный защитник кожи лица от агрессивного воздействия окружающей среды. Согласитесь, далеко не всегда и не все мы имеем возможность жить и работать в экологически благоприятной обстановке, поэтому в суровых
условиях жизни в мегаполисе кожа нуждается в дополнительной защите. К тому же качественная декоративная косметика, как правило, обладает мягкими ухаживающими свойствами, такими как предотвращение образования свободных радикалов, увядания кожи, ее обезвоживания,появления воспалений. Современные тональные основы не имеют ничего общего с пастообразными тональными кремами 60-х годов. Пудры тоже стали легче легкого! Как правило, в рецептурах этих средств декоративной косметики помимо ухаживающих компонентов используются инертные, неокисляющиеся ингредиенты. Помада богата всевозможными восками природного происхождения. Поэтому кроме декоративного эффекта она выполняет функцию увлажнителя нежной кожи губ, притягивая влагу извне, а также предотвращая испарение влаги с поверхности губ. Следует упомянуть и о мощном антиоксиданте - витамине Е, который входит практически во все средства декоративной косметики! Что можно сказать тому, кто не хочет навредить своей коже? - следует посоветовать серьезно подходить к вопросу о подборе декоративной косметики. Использовать качественную продукцию известных брэндов.

Если не брать во внимание заведомо опасную фальсифицированную продукцию для макияжа (декоративная косметика наиболее часто подделывается), то ситуация выглядит следующим образом. Декоративная косметика хорошего качества - это косметика, проверенная на безопасность: на отсутствие раздражающего и аллергизирующего действия, имеющая хорошую органолептику - приятный цвет, запах, гомогенную консистенцию, - отвечающая задачам конкретного косметического средства (потребительские свойства) по цвету, его стойкости, равномерности нанесения, кроющей способности, "маскировки" дефектов кожи и т.д. Такая продукция не должна оказывать негативного действия на функциональные показатели кожи, т.е. ускорять процессы старения и т.д. при условии ее правильного подбора с учетом типа кожи.

Для сухой кожи лучше использовать декоративную косметику на жировой основе, т.е. не сухую пудру, а крем-пудру, не сухие тени, а жирные.                                                                 При наличии жирной кожи предпочтение следует отдавать сухим формам с минимальным содержанием жировых добавок.

В последнее время - причем это уже не тенденция, а закономерность - выпускается декоративная косметика с биологически активными добавками: увлажняющими, улучшающими эластичность кожи, снимающими воспаление. Чаще всего это витамины, ферменты, гиалуроновая кислота и ингредиенты натурального увлажняющего фактора, ненасыщенные жирные кислоты в сочетании с церамидами, улучшающие барьерные функции эпидермиса и т.д. Понятно, что такие косметические средства призваны не только решать вопросы маскировки проблем кожи, но и работать на профилактику старения, себореи, хейлитов, выпадения ресниц и других подобных проблем.

 


журнал "Новости в мире косметики"

Просмотров: 1062 | Добавил: Beauty_G
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Авто твоей мечты?
Всего ответов: 112

Друзья Сайта

Dating.ru


Статистика
Каталог сайтов femina.com.uaРЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ META-Ukraine Gougle.Ru Рейтинг Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет



Украинская Баннерная Сеть