Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям
 

 

Администрация

       264-729-618 Ириша

 

 

Главная страница

Регистрация

Вход

 

 

Привет Гость



 

 
Начало » 2007 » Май » 20 » Правду ли говорят о духах с феромонами?
Правду ли говорят о духах с феромонами?
Парфюмеры не признают феромоны духами. Но при этом не опровергают, что изысканные, селективные ароматы, содержащие синтетические аналоги животных феромонов (например, мускус или амбру), вызывают у противоположного пола явный интерес. Чем это объясняется, комментирует психолог-консультант Института практической психологии и психоанализа: У животных и насекомых феромоны стимулируют не только половое поведение, но и все основные коммуникативные функции (сбор в стаю, сигналы опасности и пр.). Но обмен подобными сигналами возможен только в пределах одного вида. Особенно сомнительно воздействие синтетических феромонов (применение натуральных запрещено еще в прошлом веке) и феромонов животных на человека. Конечно, найдутся те, кто скажет: "А вот я применяю и действует!" Но официальных данных об этом нет.И с большей вероятностью здесь идет речь о таком психологическом феномене, как самореализующееся пророчество: человек получает некое предсказание (в данном случае хорошее - о том, что его сексуальная привлекательность повысится) и начинает вести себя в соответствии с ожиданиями. А значит, своим поведением меняет отношение к себе (принцип изменения жизни через изменение поведения использует бихевиоральная терапия). Сила самореализующихся пророчеств довольно велика, яркий пример - проклятия шаманов или последние исследования в области семейной психологии. Большинство пар, знающих о том, что у них астрологическая (предсказанная гороскопом) несовместимость, - разводятся, те же, кто не знает о том, что их брак "обречен", сохраняют семью. Реализация такой установки не зависит от сознательной веры человека: ожидания могут быть (и чаще всего являются) бессознательными.

Интересные детали

Ученые долгое время отказывались признать существование у человека специального органа, который распознает феромоны. Хотя он был открыт в XVII веке, до сих пор присутствует у взрослых людей и называется якобсоновым. Выглядит он, как две небольшие впадинки (диаметром не более 2 мм), симметрично расположенные у основания носовой перегородки. Считается что якобсонов орган бывает только у эмбрионов в возрасте до 5 месяцев, а потом исчезает. Пока только установлено, что клетки обонятельного эпителия с развитием эмбриона перемещаются в мозг. Если этого не происходит - возникают серьезные патологии, связанные как с умственным, так и с половым развитием. Например, это одна из причин появления нетрадиционной ориентации, как у мужчин, так и у женщин.
Категория: Интересно знать | Просмотров: 1076 | Добавил: Beauty_G
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Где попа Перис Хилтон? P.S. Хочешь чтоб твоя попа была здесь? Присылай фотки:)
Всего ответов: 394

Друзья Сайта

Dating.ru


Статистика
Каталог сайтов femina.com.uaРЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ META-Ukraine Gougle.Ru Рейтинг Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет



Украинская Баннерная Сеть