Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям
 

 

Администрация

       264-729-618 Ириша

 

 

Главная страница

Регистрация

Вход

 

 

Привет Гость



 

 
Начало » 2007 » Май » 20 » Оказывается, кофе намного полезнее фруктов
Оказывается, кофе намного полезнее фруктов

Проанализировав влияние на  человеческий организм множества различных продуктов питания (в том числе различных овощей, фруктов, орехов), ученые установили, что польза от них значительно меньше, чем от пары чашечек кофе. Антиоксиданты, которые содержатся в этом напитке, способны успешно противостоять развитию у человека таких болезней, как рак и диабет, успешно действуя против свободных радикалов, разрушающих структуру клеток. Интересно отметить, что одинаково полезными оказались кофе как с кофеином, так и без него. Ученые заключили, что в среднем взрослый ежедневно человек употребляет 1299 миллиграмм антиоксидантов из кофе. Ближайший его соперник - чай, в котором 294 мг. Затем идут бананы (76 мг), сухая фасоль (72 мг) и кукуруза (48 мг). Департамент сельского хозяйства основывается на среднестатистических данных, по которым взрослый американец выпивает 1.64 чашки кофе в день. Естественно, как и всегда, ученые установили норму потребления кофе. Чтобы лекарство не превратилось в яд, его необходимо принимать в количестве полутора чашек в день. Надо отметить, что это отнюдь не первое сообщение исследователей о пользе кофе. В частности, ранее японские ученые отмечали, что чашка кофе каждый день снижает риск заболевания раком печени, болезнью Паркинсона и одной из разновидностей диабета. Вместе с тем врачи напоминают и о том, чем вас может наградить неумеренное потребление этого напитка: сердечными болезнями, бессонницей, высоким давлением. И все таки что может быть лучше чашки кофе в середине рабочего дня? Разве что еще одна. И так кофе не может заменить нам овощи и фрукты, об этом то же нужно помнить.


Антиоксиданты?

Антиоксиданты – природные или идентичные природным соединения, препятствующие окислению активных химических соединений в клетках организма человека, что снижает риск развития различных заболеваний, в том числе связанных с действием химических, физических, радиационных, бактериологических и других факторов окружающей среды. К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен, кальций) и органических соединений (индолы ово
щей, относящихся к крестоцветным, – например, различных видов капусты, а также виноградных косточек и оболочек их ягод и др.). При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии.









Категория: Здоровье | Просмотров: 1506 | Добавил: Beauty_G
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Авто твоей мечты?
Всего ответов: 112

Друзья Сайта

Dating.ru


Статистика
Каталог сайтов femina.com.uaРЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ META-Ukraine Gougle.Ru Рейтинг Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет



Украинская Баннерная Сеть