Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Ингредиенты:
- 200 г филе
- 2 клубня картофеля
- 4 шампиньона
- 50 г сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный молотый
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности.
2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В
отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и обжарьте
картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную,
сверху поместите картофель.
3. Грибы
почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного
растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности
введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного
охладите и поместите поверх картофеля.
4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги
плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при
температуре 180–200°С.
К столу подавайте, не вынимая из фольги.
|