225 г размягченного сливочного масла 225 г сахарной пудры 4 яйца 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять) 150 г темного шоколада 550 г жирных сливок 1 ст. ложка сахарной пудры 250 г замороженной малины украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)
25 г сливочного масла (порезать кусочками) и еще немного для смазывания 225 г черного шоколада (поломать) 5 яиц (отделить белки от желтков) 175 г сахарной пудры 125 г измельченного миндаля 2 ст. ложки молока 1 ч. ложка белого винного уксуса сахарная пудра и порошок какао для украшения
150 г размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания 150 г сахарной пудры 2 яйца (взбить) 125 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя 50 г порошка какао 3 ст. ложки молока