На 4 порции
Говядина - 650 г.
картофель - 1500 г. масло сливочное - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
бульон мясной - 3/4 стакана,
сметана -
1 стакан,
лавровый лист,
соль,
перец,
зелень петрушки и укроп -
по вкусу,
вино сухое - 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка
обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле
до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками,
слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок,
чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху
лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить
бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до
окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед
подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью
петрушки и укропом.
|