Лазанья с овощами
Сыр — один из самых питательных и вкусных
продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические
кислоты, витамины А и группы В.
Ингредиенты:
- 3 листа лазаньи
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра творожного сорта
- 60 г брынзы
- 20 г шпината
- 3 ст. л. тертого сыра
«Тильзитер»
- 1 ст. л. рубленой зелени
петрушки
- 1 ст. л. рубленой зелени
укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. пармезана
- 1 вареное яйцо
- соль
- перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 276 ккал
1. Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий
перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый
шпинат измельчите. Сыр «Тильзитер» смешайте с измельченной брынзой,
рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
2. В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
3. Далее поместите нарезанный помидор, сладкий
перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же
последовательности еще раз.
4. Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
К столу подавайте в горячем виде.
|